株式会社ヴィーテ・イタリア

近江八幡市でイタリアンならヴィーテ | コンセプト

お問い合わせはこちら

コンセプト

パニーノからディナーまでイタリアワイン&食文化の楽しさをお伝えします。

CONCEPT

イタリア映画好きが高じて大学でイタリア語を学び、ローマの日本大使館で働いた後、イタリアソムリエ協会ソムリエの資格も現地で取得したオーナーシェフ高岡のこだわりの味わいとサービス、そしてイタリアワインとのマリアージュをお楽しみいただけるイタリア料理店です。地産地消を意識した滋賀県内で獲れた新鮮食材をふんだんに使用したイタリア料理=「BIWAKOイタリアン」は唯一無二の世界、また姉妹都市マントヴァとの交流事業も手がける高岡が企画する個性豊かで充実したカルチャーイベントや温かいスタッフのサービスも是非お楽しみください。


ワインとお料理のペアリング&オーナーとのおしゃべりを楽しむ店

オーナーシェフ高岡はイタリアでイタリア語を使ってソムリエ資格を取り、また京都外大でイタリアワイン食文化の講義もしています。そんな高岡が調理した料理とセレクトしたワインは別世界!テーブルにワインがある、お料理にワインが寄り添っている、たったそれだけでこんなに世界が変わってしまった!そんな体験を是非皆様に味わっていただきたいです。ホール内で繰り広げられる高岡とのおしゃべりも絶妙なスパイスとして効いてくるはずです、是非ご活用ください(笑) 

イタリアンの基本である地産地消を意識

地産地消が基本であるイタリア料理文化を大切にし、近江牛や琵琶湖の魚、滋賀県産小麦のパスタ、地元産の野菜などを使用した料理=「BIWAKOイタリアン」をご提供しています。素材の味にこだわりながら、イタリアンとして美味しくお召し上がりいただけるようアレンジを行い、味覚文化に興味のある方々に満足いただける味わいに仕上げています。味はもちろんのこと、彩りや盛り付けの美しさも一緒にお楽しみいただける料理を提供しています。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。